au-02Степани хмыкнул: «Ишь, ты какой, я бы и сам не прочь, но нельзя, сынок, а жаль». Неприглядная, что уж и говорить, сложилась картина.

С первых минут пребывания в нашем доме Линди, при посильном содействии Светланы, постарался превратить жизнь Ивана в ад. Обнаружив, что кузен тайком исчезает из дому, Линди прибег к шантажу и постепенно выкачал из Ивана все, что только можно, - начиная с карманных денег и заканчивая часами. А когда золотой запас иссяк, негодник и провернул свой последний трюк.

Возмездие не заставило себя долго ждать - в тот же день я вернула деток их болящей мамочке. Ха! Мой прижимистый братец остался верен себе. Не пожалей он средств на то, чтобы отправить свою госпожу за границу, мне пришлось бы приложить кое-какие усилия, чтобы избавиться от зловредной парочки.

Но все удалось как нельзя проще. Госпожа Лугански, распустив прислугу, кроме одной вымотанной горничной, нагуливала жир в собственном доме, где я ее и обнаружила - с бульварным романом на упитанных коленках и полным ртом шоколадных конфет.

За каким лядом они все это устроили? - встретил меня дома возмущенный Степани. Неужто ради нескольких сэкономленных на еде золотых? Не совсем, дорогой. Хотя Егор и за два соверена удавится. Но в данном случае цель для них оправдывала средства.

Видишь ли, начитавшись статей о наших аганатских приключениях, хрупком здоровье Ивана и смертельной опасности, которой он постоянно подвергается во время экспедиций, Егор с Тамарой решили подсунуть нам возможного наследника - на тот случай, если Иван. Одним словом, если другого наследника не станет.

Что?! - Степани побагровел. Что?! Да я его, будь он проклят, убийца сопливый! Тихо, тихо. Твое давление, дорогой! Линди не собирался никого убивать. Ему было велено завоевать нашу любовь, только и всего. Черта с два! - рявкнул Степани.

Полностью с тобой согласна. Но Егор все же решил попробовать. А вдруг? Угу, распроклятый репортеришка. Это он во всем виноват. Премного благодарен, господин Пересвет! - Степани погрозил кулаком в пространство. - Ну погоди! Я тебе руки выдерну, нечем писать будет!

Какая жалость. Рухнули мои надежды поговорить о счастливом будущем Вадима и Николаенко. Да-да, любезный мой читатель, счастливом будущем! А что им мешает? Голубая кровь Николаенко? Не похоже, чтобы девушка кичилась своим происхождением. Да и Вадим, если уж на то пошло, совсем не так прост, как хочет казаться.

Я давно заметила, что этот юноша умеет держаться и выглядит истинным джентльменом, когда не бравирует своим простонародным касписким акцентом. Кстати, и его гардероб наводит на некоторые мысли. Помнится, не было больше ни одного репортера в костюме от модного портного.