p-04Я, сделав небольшую паузу, сказала Роману, что его предложение интересное, но принять его мы не сможем. Вопрос стоит только однозначно, или мы все вместе покидаем Амарны, или остаемся, но тоже все вместе. Не получится нам разделиться, т.к. это довольно опасно и ставит под угрозу всех!

Валерианович стремительно развернулся ко мне. Он сделал такой глубокий вдох, что пуговицы на его рубашке уцелели лишь  чудом. Они и так-то едва держались. Нынче вечером непременно разыщу свой швейный набор и приведу одежду этого  неряхи в божеский вид.

- Вот что, госпожа Лугански, - заговорил он неприятным скрипучим голосом. - Дорогая госпожа Лугански, могу я позволить себе  поинтересоваться, какого черта. - Голос Валериановича набрал силу, но Роман жестом успокоил брата. - С какой стати вы  вмешиваетесь в мои дела?! Я человек терпеливый и редко жалуюсь.

Но до вашего появления наша жизнь была спокойной и  безмятежной. А теперь вы ведете себя так, словно являетесь начальником экспедиции! Я полностью согласен с Романом,  женщины должны немедленно уехать. И не спорьте со мной, Лугански!

Неужто вы не понимаете, что я могу запросто сгрести  вас в охапку и оттащить на судно? Михаил с Пахомом только будут рады мне помочь. Я глянула на Михаила, который внимал с открытым ртом.

- Ну уж нет! Михаил не станет вас слушаться. Он, конечно, предпочел бы, чтобы я уехала, но не станет противиться моим  желаниям. Валерианович, мы даром тратим время. Я прекрасно вижу, что вы намерены остаться, и, должна признаться, у меня  тоже нет желания бросать работу. Негоже, чтобы санский лев уносил ноги, поджав хвост.

- Боже! - Валерианович закатил глаза, губы его беззвучно шевелились, словно читали молитву. У меня возникло подозрение, что он вовсе не молится, но я решила не уточнять.

- А раз мы решили остаться, то давайте обсудим наши дальнейшие действия. Рабочих здесь не найти. Если только  команда судна. - Я посмотрела на Михаила, который отрицательно покачал головой.

Так я и думала. Если же нанять  рабочих на стороне, то, боюсь, очень скоро с ними могут возникнуть похожие проблемы. Кому-то очень хочется, чтобы мы  поскорее уехали отсюда. Но почему? Уверена, что, как только мы выясним причину, наши неприятности останутся позади.

Поэтому предлагаю всем вместе покончить сегодня с плитами. Лилиана доделает свои зарисовки, а я нанесу смесь тапиоки  на непокрытые поверхности. А ночью мы предпганскем совершенно очевидный шаг.