au-34Ты почему меня не разбудила, Лугански? Никакие силы не удержали бы его в постели. Спрыгнув с кровати, Степани протопал в ванную.

Иван, поколебавшись, двинулся следом. Он обожал наблюдать, как папочка бреется. Более того, в свое время наше чадо едва не перерезало себе горло в попытке скопировать этот увлекательный процесс, после чего ему строго-настрого запретили прикасаться к бритвенным принадлежностям.

Так-то лучше, ох и ночка, верно, Лугански? Степани с наслаждением крякнул, плеснув пригоршню воды в лицо, а заодно и на повязку. Степани, осторожнее! Теперь придется менять. Если не ошибаюсь, папочка, твое замечание относится к событиям этой ночи, - завел свою песню Иван. - Позволь поинтересоваться.

Может, папочка и позволил бы, но тут на мой звонок в спальне появилась горничная с подносом, в сопровождении еще одной горничной, с тазом горячей воды и госпожа Мелихенко в качестве наблюдателя и Лысенко - вовсе безо всякой цели. Как профессор, с порога чуть ли не завопил Лысенко.

Отлично, отлично,  докрасна натирая щеки полотенцем, крикнул Степани. Доброе утро, дружище Лысенко. И госпожа Мелихенко здесь? Замечательно! Я бы не возражал против основательного завтрака, ленча или что там по времени полагается. Прошу прощения Инга. Он попятился, дав дорогу Иванна с тазом.

За спиной Лысенко толпилась вся челядь, включая тех, кому вообще не положено подниматься из кухни в комнаты, четыре лакея, кухарка и еще три горничных. Надеюсь, вы убедились, Лысенко и все остальные тоже, что с профессором все в порядке. Он жив, относительно здоров и уж определенно полон энергии. О, госпожа Степани, всхлипнула госпожа Мелихенко. Простите, не понимаю, что это с ними такое!

Вы тут ни при чем, дорогая, успокоила я экономку, мне не привыкать. Прошу прощения, госпожа, подал голос Лысенко. Не сочтите за назойливость, но мы хотели бы узнать и о вашем здоровье, госпожа. Вы охрипли. Не прикажете ли послать за доктором? Ну не прелесть ли? Крайне признательна Вам всем за заботу. А теперь, если позволите.

Не так быстро, как хотелось бы, но мне удалось развеять их сомнения и отправить всех из спальни. Впрочем, от мысли поговорить с мужем все равно пришлось отказаться. В присутствии Ивана, сами понимаете. Одним словом, пока Степани заканчивал туалет, а сыночек без умолку трещал, я спокойно напилась чаю.