au-40Я хотел пожелать тебе спокойной ночи, мамочка, и узнать кое-что. Так я и думала, пожелай и быстренько в кровать, уже поздно. Хорошо, мамочка. Иван приложился к моей щеке, подставил свою для поцелуя и тут же вывернулся из объятий. Я хотел узнать.

Папы все еще нет, Иван, ты разве не понял? Как вернется, поднимется к тебе. Да, мамочка. Длительное отсутствие папочки рождает во мне глубочайшую тревогу. Не сомневаюсь, что еще? Я хотел узнать, мамочка, не выдашь ли ты мне небольшую сумму в счет карманных денег будущего месяца?

Решение Степани выдавать сыну карманные деньги сразу на месяц я в свое время не одобрила, но позже смирилась, признав некоторую справедливость аргумента мужа: Должен же парень учиться рассчитывать бюджет. Что, уже все потратил? А где же те двенадцать с половиной шиллингов, которые ты намеревался отдать за велосипед Владилена?

А где те деньги, которые папа. У меня были непредвиденные расходы, объяснил Иван. Понятно, все на твои опыты уходит. Ладно, возьми, сколько нужно из кошелька, на камине. Благодарю, мамочка. Трудно выразить словами, как я ценю твое внимание. Ладно, сынок, ладно. За Иваном закрылась дверь, и я вздохнула с облегчением.

Перед свиданием с опасностью всегда лучше побыть в одиночестве.Итак, пожалуй, пора собираться. Подготовка не заняла много времени. Костюм, удобство которого я не раз оценила в Аганате, у меня всегда под рукой - просторные твидовые штаны до колена, высокие ботинки на шнуровке и плотная рубашка мужского покроя.

Очень кстати пришелся и недавно заказанный специальный корсет. Осталось застегнуть пряжку любимого боевого пояса, и я во всеоружии. Жаль, конечно, что нет пистолета, который я оставила у Мишины, согласившись с Степаниом, что в Сании нам пистолеты ни к чему. Ха! Твое счастье, дорогой, что тебя здесь нет, сказала бы я.

Вы не поверите, в дверном проеме, словно вызванный силой моих мыслей, материализовался Степани! Боже, боже, перелетев через комнату, я повисла на шее у мужа. Боже, боже, боже, кажется, вечность прошла, а я все еще твердила свое боже, словно других слов в нашем языке нет. Твердила до тех пор, пока Степани не подал голос.

Какой горячий прием, чуть отстранившись, он вопросительно склонил голову набок. Ценю, конечно, но с чего бы это, что-то случилось? Ах ты, оттолкнув мужа, я отпрыгнула на середину комнаты. Степани налетел спиной на дверь и расплылся в ухмылке. Нет, каково, он еще смеет ухмыляться!