Световые композиции Романа Максишко
 
flgamez.ru

Авторизация

Логин
Пароль
 
Забыли свой пароль? Зарегистрироваться
Необязательно являться на работу в строгом костюме, и галстуки, например, многие совершенно не выносят, да и просто не умеют их завязывать! Господа, не волнуйтесь: насиловать вас никто не собирается. Ведь то, что вы носите каждый день — это тоже своего рода стиль, так называемый повседневный, или casuals…

Простите, что пишу это слово по-английски: ведь на русском такого понятия пока нет. (И все-таки, чтобы вам было удобнее, да и мне каждый раз не переключать рус/лат, давайте его введем — кежулз, например.) Слово это происходит от английского «небрежный, случайный», и к сожалению, зачастую очень точно характеризует внешний вид человека, в таком стиле одетого. А зря! — ведь надев джинсы, рубашку с расстегнутым воротом и трикотажный свитер, тоже можно выглядеть хорошо. Если, конечно, выбирать умеючи.

Джинсы или простые брюки

Первая проблема выбора, которая стоит перед мужчиной, одевающемся в стиле кежулз — джинсы или простые брюки? В принципе, и то и другое не возбраняется, на то этот стиль и случайный. Обычные брюки — это штаны свободные, более-менее традиционного фасона; вы лучше меня знаете, какие вам больше нравятся и идут. Только они должны быть вполне самостоятельной частью гардероба, а не заблудшим низом от костюма. Если это джинсы, то они тоже должны быть без особых примет. Их никак не должно хотеться назвать стильными: это не трубы, не клеши и уж точно не комбинезон, да и цвет у них не оранжевый. (Если вы больше склоняетесь к чему-либо из этого — ради бога, только это будет уже не кежулз, а что-то другое.)

В общем, при выборе штанов следует помнить одно: они совершенно не должны притягивать взгляд. Штаны в данном случае выполняют ту же функцию, что и хлеб в бутерброде: без него не обойтись, но главное — это все-таки то, что сверху. И еще: они служат цветовым фоном для остального, что на вас будет надето. Так что если брюки черные — верх может быть каким угодно, а если нет — цвета остального следует подбирать очень внимательно. Кежулз, в частности, хорош тем, что отдельные предметы можно именно выбирать, руководствуясь больше личным вкусом и настроением, а не какими-то догмами и правилами. И даже невозможное в большинстве других стилей сочетание синего с коричневым здесь вполне может существовать. Например, в виде синих брюк с бежевым пуловером, или голубых джинс со светло-коричневой рубашкой и темно-коричневым жилетом.

В качестве среднего между цивильными штанами и джинсами можно использовать и брюки из вельвета. По сравнению с джинсами они, как считается, дольше носятся, да и выглядят не так спортивно, то есть приличнее. Любимые вельветовые цвета — черный, темно-зеленый и коричневый, а для людей стройных и просто худых вполне годятся светло-серый и бежевый. Вельветовые штаны также хороши вместе с такой же курткой или пиджаком, в виде целого костюма.

Обувь

Разнообразие вариантов обуви в стиле кежулз тоже вполне демократично. Ботинки, в принципе, могут быть почти любыми — кроме откровенно принадлежащих к другим стилям. И хотя к не-джинсам больше подходит строгая обувь (почти как для делового стиля), в вопросе подбора обуви к джинсам вы можете более свободно проявить свой вкус. Здесь возможно не все, но многое: и та же деловая строгость, и платформа; и шнурки, и всяческие застежки; и тупые носы, и квадратные, и даже слегка заостренные, если они вам нравятся. В обуви вы можете себе позволить легкий налет другого стиля, но все-таки не более чем налет. Поэтому не стоит здесь доходить до утрированно-панковско-армейских башмаков, ковбойских сапог или кроссовок. И еще важен цвет: по нему ботинки должны соответствовать хотя бы одному из остальных предметов. (Правда, по последней моде возможен и, наоборот, контраст. Хотя опять же — это будет выход за пределы повседневного стиля.) И почти ко всему подходят ботинки черные.

Футболки, майки, рубашки, свитера

Теперь самое интересное — одеваем верхнюю часть туловища. И поскольку живем мы не в Африке, здесь уместно вспомнить о самой основной все-таки функции одежды — защищать от холода. Поэтому бессмысленно-гигиеничной майке мы с чистой совестью предпочтем футболку, и лучше всего с минимумом надписей или вообще без таковых. Поскольку, как мы уже договорились, рубашку до самого верха застегивать не надо, футболка скорее всего будет видна. Ну и пусть!

Та самая пресловутая рубашка сейчас совсем не должна напоминать об офисе (даже если вы именно в нем и находитесь). Пусть она будет практичной и толстой — ковбойкой, джинсовой, трикотажной или любой цветной, годятся и рубашки-поло (это у которых только три пуговицы сверху, и надеваются они через голову). Наконец, можно легко обойтись совсем без рубашки, а можно надеть и сразу две, одну на другую, аккуратно расправив воротнички.

Разнообразные трикотажные изделия — водолазки, пуловеры, свитера и вязаные безрукавки — можно надевать под рубашку, сверху или даже вместо нее! Сейчас в моду вошли и серые вязаные кофты на пуговицах — из тех, что лет пятнадцать назад считались непременным атрибутом учительницы или старой девы (вспомните практически любой советский фильм типа «Самая обаятельная и привлекательная» или «Влюблен по собственному желанию»). Но после того, как года два-три назад в чем-то похожем начал щеголять сам Илья из Мумий-Тру- ля-ля, все стали постепенно привыкать к такой новой трактовке старой вещи.

Верхняя одежда

Сверху можно надеть и трикотажный жилет или жакет, обычно на молнии. Желательно, чтобы он был посажен на хорошую подкладку — так он дольше сохранит форму. А совсем сверху надевается свободный пиджак, либо куртка. Хотя сейчас куртка несколько «опиджачивается» — она может иметь воротник и лацканы, отделку из кожи, замши или вельвета. Да и пиджак теперь совсем не похож на верх от делового костюма, а скорее уж напоминает куртку: воротник с лацканами приподнят, материал лучше всего — твид, да и носится все это небрежно, не застегивая на все пуговицы. Можно даже положить что-нибудь в наружные карманы.

Стильные мелочи

Ну, вроде бы и все, остаются мелочи. Вместо ненавистного галстука — живописно и небрежно повяжите шарф; дополните ансамбль перчатками и мягкой кепкой или беретом... Да так ли уж важно, что именно вы наденете: главное в стиле casuals — ощущение свободы и комфорта.


возврат к списку

голосов: 9, рейтинг: 4.01
КОММЕНТЫ
ВАШ КОММЕНТ
Ваше имя:


Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином, чтобы избавиться от необходимости ввода кода
РЕКЛАМА
Хрустальные миры Сваровски
Московская реклама по ценам Подмосковья!
В Шереметьево с ветерком
Вместо гостиницы «Минск» –  InterContinental
ИНТЕРЕСНО
История города Сходни

История города Сходни

просмотров: 4124
Все скидки в Зеленограде
Май 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
В каком из супермаркетов вы покупаете продукты?

















  

Реклама

Марина Бритикова. Менеджер по рекламе

Менеджер
по работе с клиентами 
Марина БРИТИКОВА
+7 926 928-56-98

Хотите разместить у нас свою рекламу? — Не вопрос!

Отправьте письмо, закажите рекламу

Звоните. Пишите. Спрашивайте и делайте заявки. Ответим каждому.

Световые композиции Романа Максишко

В двух словах

Иван Лазаревич. Редактор рубрики "В двух словах"

Бриф-обзор событий за неделю
Ведущий
Иван ЛАЗАРЕВИЧ

Призрак бродит по Европе… Призрак терроризма. И снова он пришел в Россию…

В российских церквях служат панихиды по безвинно убиенным в результате подрыва «Невского экспресса». Светлая память погибшим. Слава Богу, попытка второго теракта не удалась: повреждение железнодорожного пути оказалось не столь серьезным, и поезд, шедший в Баку, устоял на рельсах.

Что вообще за явление такое — терроризм, кому и зачем нужно, чтобы страдали ни в чем не повинные люди?

Самое распространенное мнение — таким образом разные экстремистские организации хотят привлечь внимание к каким-то своим, как правило, узко национальным проблемам. Чепуха. Как раз те народы, чьи интересы «отстаивают» террористы, страдают от такого «заступничества» больше всех.

Средство запугать народ? Тоже критики не выдерживает. Что могут сделать родственники тех, кто погиб 11 сентября 2001 года в США? Отменить войну в Иране? Вряд ли. Что могут обычные рабочие, служащие, предприниматели, пенсионеры, понесшие личные утраты в многочисленных терактах в нашей стране? Признать независимость Чечни? Не будем кощунствовать — их горе не поддается описанию. Какая здесь, к елкам зеленым, может быть политика?

Значит, терроризм — это давление на сильных мира сего, попытка заставить их сделать что-то в угоду определенным кругам и группировкам? Тогда история учит, что она ничему не учит. Потому что реакция на теракты у всех правительств одна: продолжать проводить выбранную политику, но еще последовательнее и жестче. Опять не вяжется…

Впрочем, чего зря бумагу марать. На эту тему не я — крупнейшие политологи тома исписали, и что толку. Все приходят к одному: если поезда взрывают — значит, это кому-то нужно. Только никто не знает, кому и зачем. Не Бен Ладену же, в самом деле.

Во всех этих рассуждениях один недостаток. Главный вопрос — за что страдают люди? Он остается без ответа, потому что — и это страшнее всего — часто просто выпадает из поля зрения рассуждающего. Как будто люди — шахматные фигуры на доске с названием «большая политика».

Все это настолько горько и больно, что ни о чем другом сегодня говорить не хочется…

Какая боль, какая боль...

Словения - Россия 1:0... Это мы уже пережили. Сейчас весь российский околофутбольный мир занят проводами Гуса Хиддинка и поисками преемника. Сам же виновник торжества Словении взял обет молчания до февраля. "Чапай думать будет". Контракт у него, напомним, до конца чемпионата мира в ЮАР. То есть вопрос выхода нашей сборной в финальную часть подразумевался. Ан не сложилось... Что ж, нам остается спокойно смотреть красивый футбол, не тратя нервов.

Но если объективно, при Хиддинке российская сборная добилась таких результатов, которых мы давно уже не видели. "Бронза" чемпионата Европы - когда это последний раз было? Так что не будем кидать камнями в Гуса.

Доплюнем и переплюнем

Санкт-Петербург на грани бунта: тубернатор Валентина Матвиенко подписала разрешение на строительство супер-небоскреба вблизи исторического центра города, что вызвало кпайне негативную реакцию многих питерцев, в том числе и ряда видных деятелей культуры и политики. Так называемый "Охта-центр", ранее носивший рабочее название "Газпром-сити", выглядит как перекрученное веретено из стали и стекла высотой 400 метров: прямо-таки картинка из футуристических комиксов, мечта фантастов. В споре, который еще не окончен — строить, или нет — звучат аргументы: мол, парижане тоже протестовали против Эйфелевой башни, а теперь это национальная гордость.

Проект "Охта-центра" в Санкт-Петербурге

Что ж, у нашей Северной Пальмиры появился шанс переплюнуть Париж на целых 100 метров. Правда, станет ли "Охта-центр" символом России, наше поколение на узнает: французам век понадобился, чтобы к своей башне привыкнуть.

Издательский дом "41". Московская реклама по ценам Подмосковья

2012. Поезд дальше не идет... 

Недавно стартовал прокат самого кассового фильма последнего времени. Каковой конец света, судя по хитовому блок-бастеру, не за горами, в 2012-м.

Рискую тем, что поклонники этой эпохальной ленты закидают меня тухлыми помидорами... но, увы, по-моему ее уместнее назвать "эпохабельной". Даже хваленые спецэффекты не в силах скрасить набор пошлых штампов, до оскомины предсказуемых сюжетных ходов и нулевую игру актеров. Впрочем, актеров как раз винить не за что: весь фильм в лучших голливудских традициях последних лет — это детский комикс с неестественными позами и банальными репликами, где играть, по сути, нечего, лишь бы изобразить. Но при всем том — еще раз "увы" — восторженных отзывов о "2012" в дебрях Интернета немало. Вот это уже страшно: получается, что глянцевые картинки подменили подлинную глубину творчества.

Впрочем не исключено, что среди положительных (и почему-то на удивление одинаковых) оценок — это в большинстве случаев рекламная кампания. На то он и Интернет — самое массовое средство массовой информации (простите за тавтологию).

В рекламный отдел портала Ленинградка набираются менеджеры по работе с клиентами

Вообще читать новостные ленты Интернета — одно удовольствие. Про то, что "зима будет теплой", но "ожидаются суровые морозы", мы уже слышали. Дальше —  больше: "россияне готовятся богатеть", а рядом: "россияне стремительно нищают". Обещают конец света в 2012 году —  независимо от фильма! Или тоже реклама? —  и тут же сообщают, что в том же году будет найден рецепт бессмертия (впрочем, по эсхатологическим представлениям одно другому вовсе не противоречит). Да, благодаря современным технологиям поток информации стал не только сверхмощным —  он сделался сверхмутным, хотя и раньше, чего греха таить, особой чистотой не отличался. Так что берегите нервы, верьте здравому смыслу.

* * *

Роман Трахтенберг... Честно говоря, я не был большим знатоком и поклонником его творчества. Но уже одно то, сколько людей восприняли эту утрату как личное горе, лучше всяких комментариев показывает: ушел талант, ушел Человек. Наши соболезнования.

* * *

После года ремонта снова заработала самая дорогая игрушка ученых-физиков - Большой андронный коллайдер. Экспериментаторам удалось даже добиться первого столкновения протонов, запущенных навстречу друг другу. "Черная дыра" пока не образовалась, и на том спасибо. Но если ученые все-таки добьются своего и смоделирую вселенскую катастрофу, то мы об этом уже не узнаем. Из всех возможных вариантов конца света этот, пожалуй, не худший.

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100

© . Дизайн . Разработка студии .