Световые композиции Романа Максишко
 
flgamez.ru

Авторизация

Логин
Пароль
 
Забыли свой пароль? Зарегистрироваться
Алексей ТЕРЕХОВ
Как часто любители отдыха на воде сетуют на засилье в московской акватории скоростных катеров! Есть куда более подходящие судна для отдыха на внутренних водоемах — парусники и плавдачи. Но если про парусники написано уже много, то дома на воде по-прежнему остаются для широкой публики terra incognita…

Главное преимущество плавучих домов по сравнению с яхтами — это почти городской комфорт. Конкуренцию домам на воде могут составить только переоборудованные под постоянное проживание речные трамваи, баржи, прочие суда с «трудовым» прошлым, а также построенные на заказ большие речные яхты. Но это уже совсем другой класс, несоизмеримо более дорогой в обслуживании и имеющий административные ограничения на места стоянки. К тому же килевое судно, какой бы рестайлинг и редизайн интерьеров оно ни проходило, все равно остается кораблем. А хорошо пришвартованная платформа дает полное ощущение маленького острова: никакой качки. Поэтому и возводить на ней можно строение, по архитектуре и используемым материалам близкое к обычным загородным коттеджам. Подобного уровня удобств, высоты потолков и площадей помещений можно достичь только при строительстве мегаяхты. Но все же плавучие дома — это речные суда и могут проходить и швартоваться там, где большой яхте делать нечего. Самое главное «за» насчет домов на воде: даже с учетом далеко не низкой цены конструкции, даже с учетом специфики регистрации цены на землю в ближайшем Подмосковье перекрывают все эти затраты с лихвой. А эксплуатация речной резиденции часто может быть даже дешевле, чем обслуживание большого загородного дома.

Если говорить о самоходных хаусботах (house boats), то их отличия от больших речных яхт минимальны. Их, как правило, строят на поплавковых катамаранных системах.

«Хаусботы отличаются меньшими скоростями и меньшей осадкой, — рассказывает генеральный директор компании Автобрэнд Андрей Бут. — Подавляющее большинство таких плавсредств предназначено для эксплуатации на реках и других внутренних водоемах. Максимальная высота волны для них — около 2 метров».

Александр Вер. Старый дебаркадер

Александр Вер. Старый дебаркадер

При этом стоят плавучие дома гораздо меньше аналогичных по размерам яхт. Точные цены назвать сложно: серийные плавдачи в России практически не производят. Цены же на импортные поплавковые хаусботы начинаются с 500 тысяч долларов. При этом 40-50% этой суммы уходит на растаможку и доставку. Архитектура и интерьеры дома ограничены лишь возможностями заказчика, а также площадью и другими характеристиками платформы, на которой возводится водная резиденция. Пройдя административные формальности можно будет пришвартовать готовую постройку фактически где угодно за пределами городской черты.

С обустройством водного жилища в пределах МКАД дела обстоят гораздо сложнее. Один из участников рынка речных судов в Москве на правах анонимности сообщил «Бизнес-Стилю», что «после начала непримиримой кампании Лужкова против дебаркадеров зарегистрировать постоянную стоянку жилого или коммерческого, офисного судна теоретически все еще возможно, но никто за решение такой задачи не возьмется». Однако и стоянка возле берега одного из подмосковных водохранилищ должна производиться согласно законодательству, а здесь все зависит от типа дома на воде.

Существует несколько технологий возведения плавучих резиденций. Например, самый известный обитатель водного дома Жерар Депардье живет на старой переделанной барже. Это один из способов обосноваться на водной глади. Баржа — очень романтичное жилище, но с ее переоборудованием и содержанием обычно возникает много хлопот. Даже если удастся заказать на верфи новую баржу (чаще — выкупают «старушек»), все равно придется раз в два года поднимать ее на берег для профилактики днища. К тому же барже, пусть даже и переоборудованной под жилое плавсредство, законодательством не разрешено останавливаться где угодно. А жилые баржи делают в основном не для путешествий, а для проживания по постоянному адресу. Такие жилища пользуются популярностью в Европе и США, а у нас являются редкостью.

Многие европейцы мечтают жить в таком доме. Неслучайно хаусботы и баржи облюбовала парижская богема

Многие европейцы мечтают жить в таком доме. Неслучайно хаусботы и баржи облюбовала парижская богема

Наиболее монументальная технология строительства домов на воде — возведение построек на базе бетонных дебаркадеров. В основном большие бетонные корыта используют для строительства плавучих отелей или ресторанов. Яркий пример — ресторан "Викинг", пришвартованный на Бережковской набережной. Однако за пределами МКАД есть несколько реализованных проектов жилых дебаркадеров. Безусловное преимущество таких построек — практически неограниченная свобода для реализации любых архитектурных замыслов. На большом бетонном дебаркадере можно возводить постройки в несколько этажей. Недостатков — побольше. «Дебаркадеров сейчас в России выпускают очень мало. А дебаркадеры старше 10 лет практически все текут, — уверен генеральный директор компании «Дом на воде» Сергей Березкин. — Многие берутся их латать, но процесс этот практически бесконечный».

Новых дебаркадеров строят сейчас немного и только под заказ. Например, интересные проекты жилых платформ предлагают Рыбинская судостроительная верфь и компания Sea Tech (Нижний Новгород). Однако специфика самой концепции жилого дебаркадера в том, что он покупается как некий аксессуар, как «игрушка», когда у человека уже есть квартира, дом (и не один), и он может себе позволить такое развлечение, как дача, пришвартованная к берегу. Заказчики таких объектов, как правило, люди более чем обеспеченные. Поэтому типовые проекты — лишь канва, демонстрация возможностей. А финальный проект любого жилого дебаркадера является плодом синтеза желаний и вкусов заказчика и идей команды профессиональных дизайнеров. Несмотря на то, что строительство таких объектов — редкость, некоторые архитекторы все же знают подводные камни надводного строительства. А их немало.

Рассказывает Ирина Головина, дизайнер студии "Архидек", специализирующейся на строительстве и отделке дебаркадеров: «Особенности внутреннего пространства дебаркадера в том, что оно подразумевает практически свободную планировку — кроме внешних стен могут существовать несколько опорных столбов. Так же необходимо учитывать расположение люков доступа в канализацию. Однако к моменту разработки конструктива лучше уже в общих чертах предполагать расположение комнат, лестничных маршей, вентиляционных и сантехнических коробов и прочего. А вот технических сложностей может возникнуть не мало. Во-первых, дебаркадер, как и любое плавсредство имеет ограниченную грузоподъемность. Во-вторых, некоторые технические решения являются слишком сложными, либо чрезмерно дорогостоящими — объект находится в плавающем состоянии, соответственно возможны крены. По этой же причине приходится тщательнее выбирать материалы черновой и чистовой отделки — сооружение в любом случае может «водить», соответственно есть опасность появления трещин на штукатурке и т.д., хотя эту проблему частично можно решить, используя в конструктиве дебаркадера не клееный брус, а металл. Отчасти по этой же причине во многих помещениях использована отделка стен из горизонтально расположенной и стилизованной под старение доски».

Немаловажный момент в строительстве дома на воде — организация коммуникаций, соответствующих санитарным нормам. Если с автономным энергоснабжением и завозом пресной воды (в бетонных недрах платформы найдется место для очень больших баков) проблем возникнуть не должно, то канализация — задачка посложнее. Цена самой продвинутой системы очистки может достигать 200 тысяч рублей. В итоге отработанную воду можно сливать в водоем хоть пред светлыми очами самих инспекторов Росприроднадзора.

У российских хаусботов большое будущее

У российских хаусботов большое будущее

Коммуникации напрямую зависят от выбора места стоянки. Будет ли ваше необычное жилище стоять на приколе в одном из подмосковных яхтклубов или будет пришвартовано к совершенно дикому берегу — вопрос вкуса. Но в любом случае стоянку будет необходимо зарегистрировать. Основной документ, которым необходимо будет заручиться владельцу — договор водопользования. Само собой, дебаркадер должен иметь регистрацию Государственной инспекции по маломерным судам. Но если плавучий дом не планируется устанавливать в черте Москвы, все эти процедуры проходят относительно быстро.

Несмотря на теоретическую мобильность, дебаркадер — все же оседлое жилище. Тем же, кто ожидает от дома на воде романтики речных путешествий, рекомендуем обратить внимание на классические самоходные плавдачи. В России суда суда такого типа начали производить недавно. Все они монтируются на катамаранной системе поплавков. «Благодаря такой конструкции плавдачи, в отличие от дебаркадеров, имеют очень маленькую осадку — порядка полуметра, что позволяет подойти практически к любому речному берегу, — говорит генеральный директор компании-импортера плавдач «Автобренд» Андрей Бут. — Кроме того, катамаранная система обеспечивает огромную устойчивость, которая придает отдыху на воде земной комфорт». Как правило, на канадские и американские плавдачи устанавливают по два стационарных двигателя мощностью от 300 до 500 л.с. «Самый большой хаусбот, построенный на данный момент в США, развивает вполне приличную для такой конструкции скорость — 15-16 узлов», — рассказал г-н Бут. Поплавки американских хаузботов изготавливаются из толстого алюминия, гарантийный срок службы которого — 50 лет.

Российские же производители (даром что новички на этом рынке) производят плавдачи по технологии, которая совмещает преимущества и металлических, и бетонных конструкций. «Для строительства плавучих сооружений мы используем платформы на понтонах из армированного бетона, — говорит генеральный директор компании «Дом на воде» Сергей Березкин. — Все пустое пространство в понтоне заполнено полиуретаном, из которого делаются военно-морские буйки с бесконечным сроком эксплуатации». Поплавки связываются между собой толстой арматурой в абсолютно жесткую конструкцию, на которой можно возводить строения. Преимущество технологии в том, что в случае повреждения одного поплавка он без особых трудностей может быть заменен на новый. Стоят такие платформы порядка 35-40 тысяч рублей за квадратный метр.

Пока на внутренних водоемах России плавучие дома являются редкостью. Многие могут сказать, что они так и останутся экзотическим развлечением для тех, кто в ушедшие тучные времена успел вложить лишние деньги в такие необычные проекты. Но времена меняются, состояния восстановятся, культура речного отдыха потихоньку проберется-таки из Штатов на подмосковные водохранилища. И тогда приятнее будет чувствовать себя в собственном хаусботе бывалым трендсеттером, чем очередной жертвой модного увлечения.


возврат к списку

голосов: 2, рейтинг: 3.44
КОММЕНТЫ
14.10.2009 03:30:50   dalie-партизан)
вот отнимем денеЖки у богачей, тож себе такой построю... т.е. я хотел сказать для масс:)
22.11.2009 14:47:03   Гость
я бы тоже с удовольствием на речке жил, но не в Москве, а в париже, чтобы спъяну если за борт свалюсь, упасть в воду, а не долбануться башкой об лед )))
ВАШ КОММЕНТ
Ваше имя:


Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином, чтобы избавиться от необходимости ввода кода
РЕКЛАМА
Хрустальные миры Сваровски
Московская реклама по ценам Подмосковья!
В Шереметьево с ветерком
Вместо гостиницы «Минск» –  InterContinental
ИНТЕРЕСНО
История города Сходни

История города Сходни

просмотров: 4124
В рекламный отдел портала Ленинградка набираются менеджеры по работе с клиентами
Май 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
В каком из супермаркетов вы покупаете продукты?

















  

Реклама

Марина Бритикова. Менеджер по рекламе

Менеджер
по работе с клиентами 
Марина БРИТИКОВА
+7 926 928-56-98

Хотите разместить у нас свою рекламу? — Не вопрос!

Отправьте письмо, закажите рекламу

Звоните. Пишите. Спрашивайте и делайте заявки. Ответим каждому.

Световые композиции Романа Максишко

В двух словах

Иван Лазаревич. Редактор рубрики "В двух словах"

Бриф-обзор событий за неделю
Ведущий
Иван ЛАЗАРЕВИЧ

Призрак бродит по Европе… Призрак терроризма. И снова он пришел в Россию…

В российских церквях служат панихиды по безвинно убиенным в результате подрыва «Невского экспресса». Светлая память погибшим. Слава Богу, попытка второго теракта не удалась: повреждение железнодорожного пути оказалось не столь серьезным, и поезд, шедший в Баку, устоял на рельсах.

Что вообще за явление такое — терроризм, кому и зачем нужно, чтобы страдали ни в чем не повинные люди?

Самое распространенное мнение — таким образом разные экстремистские организации хотят привлечь внимание к каким-то своим, как правило, узко национальным проблемам. Чепуха. Как раз те народы, чьи интересы «отстаивают» террористы, страдают от такого «заступничества» больше всех.

Средство запугать народ? Тоже критики не выдерживает. Что могут сделать родственники тех, кто погиб 11 сентября 2001 года в США? Отменить войну в Иране? Вряд ли. Что могут обычные рабочие, служащие, предприниматели, пенсионеры, понесшие личные утраты в многочисленных терактах в нашей стране? Признать независимость Чечни? Не будем кощунствовать — их горе не поддается описанию. Какая здесь, к елкам зеленым, может быть политика?

Значит, терроризм — это давление на сильных мира сего, попытка заставить их сделать что-то в угоду определенным кругам и группировкам? Тогда история учит, что она ничему не учит. Потому что реакция на теракты у всех правительств одна: продолжать проводить выбранную политику, но еще последовательнее и жестче. Опять не вяжется…

Впрочем, чего зря бумагу марать. На эту тему не я — крупнейшие политологи тома исписали, и что толку. Все приходят к одному: если поезда взрывают — значит, это кому-то нужно. Только никто не знает, кому и зачем. Не Бен Ладену же, в самом деле.

Во всех этих рассуждениях один недостаток. Главный вопрос — за что страдают люди? Он остается без ответа, потому что — и это страшнее всего — часто просто выпадает из поля зрения рассуждающего. Как будто люди — шахматные фигуры на доске с названием «большая политика».

Все это настолько горько и больно, что ни о чем другом сегодня говорить не хочется…

Какая боль, какая боль...

Словения - Россия 1:0... Это мы уже пережили. Сейчас весь российский околофутбольный мир занят проводами Гуса Хиддинка и поисками преемника. Сам же виновник торжества Словении взял обет молчания до февраля. "Чапай думать будет". Контракт у него, напомним, до конца чемпионата мира в ЮАР. То есть вопрос выхода нашей сборной в финальную часть подразумевался. Ан не сложилось... Что ж, нам остается спокойно смотреть красивый футбол, не тратя нервов.

Но если объективно, при Хиддинке российская сборная добилась таких результатов, которых мы давно уже не видели. "Бронза" чемпионата Европы - когда это последний раз было? Так что не будем кидать камнями в Гуса.

Доплюнем и переплюнем

Санкт-Петербург на грани бунта: тубернатор Валентина Матвиенко подписала разрешение на строительство супер-небоскреба вблизи исторического центра города, что вызвало кпайне негативную реакцию многих питерцев, в том числе и ряда видных деятелей культуры и политики. Так называемый "Охта-центр", ранее носивший рабочее название "Газпром-сити", выглядит как перекрученное веретено из стали и стекла высотой 400 метров: прямо-таки картинка из футуристических комиксов, мечта фантастов. В споре, который еще не окончен — строить, или нет — звучат аргументы: мол, парижане тоже протестовали против Эйфелевой башни, а теперь это национальная гордость.

Проект "Охта-центра" в Санкт-Петербурге

Что ж, у нашей Северной Пальмиры появился шанс переплюнуть Париж на целых 100 метров. Правда, станет ли "Охта-центр" символом России, наше поколение на узнает: французам век понадобился, чтобы к своей башне привыкнуть.

пригласите наших посетителей на ВАШ сайт... условия размещения рекламы на портале ЛЕНИНГРАДКА 41

2012. Поезд дальше не идет... 

Недавно стартовал прокат самого кассового фильма последнего времени. Каковой конец света, судя по хитовому блок-бастеру, не за горами, в 2012-м.

Рискую тем, что поклонники этой эпохальной ленты закидают меня тухлыми помидорами... но, увы, по-моему ее уместнее назвать "эпохабельной". Даже хваленые спецэффекты не в силах скрасить набор пошлых штампов, до оскомины предсказуемых сюжетных ходов и нулевую игру актеров. Впрочем, актеров как раз винить не за что: весь фильм в лучших голливудских традициях последних лет — это детский комикс с неестественными позами и банальными репликами, где играть, по сути, нечего, лишь бы изобразить. Но при всем том — еще раз "увы" — восторженных отзывов о "2012" в дебрях Интернета немало. Вот это уже страшно: получается, что глянцевые картинки подменили подлинную глубину творчества.

Впрочем не исключено, что среди положительных (и почему-то на удивление одинаковых) оценок — это в большинстве случаев рекламная кампания. На то он и Интернет — самое массовое средство массовой информации (простите за тавтологию).

пригласите наших посетителей на ВАШ сайт... условия размещения рекламы на портале ЛЕНИНГРАДКА 41

Вообще читать новостные ленты Интернета — одно удовольствие. Про то, что "зима будет теплой", но "ожидаются суровые морозы", мы уже слышали. Дальше —  больше: "россияне готовятся богатеть", а рядом: "россияне стремительно нищают". Обещают конец света в 2012 году —  независимо от фильма! Или тоже реклама? —  и тут же сообщают, что в том же году будет найден рецепт бессмертия (впрочем, по эсхатологическим представлениям одно другому вовсе не противоречит). Да, благодаря современным технологиям поток информации стал не только сверхмощным —  он сделался сверхмутным, хотя и раньше, чего греха таить, особой чистотой не отличался. Так что берегите нервы, верьте здравому смыслу.

* * *

Роман Трахтенберг... Честно говоря, я не был большим знатоком и поклонником его творчества. Но уже одно то, сколько людей восприняли эту утрату как личное горе, лучше всяких комментариев показывает: ушел талант, ушел Человек. Наши соболезнования.

* * *

После года ремонта снова заработала самая дорогая игрушка ученых-физиков - Большой андронный коллайдер. Экспериментаторам удалось даже добиться первого столкновения протонов, запущенных навстречу друг другу. "Черная дыра" пока не образовалась, и на том спасибо. Но если ученые все-таки добьются своего и смоделирую вселенскую катастрофу, то мы об этом уже не узнаем. Из всех возможных вариантов конца света этот, пожалуй, не худший.

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100

© . Дизайн . Разработка студии .
кондиционеры в орле